8 (495) 228-17-54
Пн-Пт, 9:00-18:00

Технология монтажа строительных конструкций

Монтаж объемных элементов производится с помощью гусеничных стреловых, башенных или козловых кранов. Последние являются наиболее удобными для ремонтных работ, поскольку передвижение блоков происходит в одной плоскости, и, несмотря на их массу, рабочие легко могут контролировать их положение и перемещение в пространстве. Высота подвески крюков козловых кранов до тридцати одного метра позволяет с их помощью возводить девятиэтажные строения прямоугольной конструкции.

Последовательность монтажа

Монтаж нулевого уровня здания осуществляется традиционными методами. Уделяется внимание геодезическому контролю работ, а также соблюдаются точность размеров сооружения в плане, допуски по вертикали и горизонтали. Последовательность возведения строения из объемных элементов так же, как и производство легких металлоконструкций, определяется способами стыкования блоков, их конструкцией, а также используемыми монтажными механизмами.

Монтажные механизмы

Монтаж козловых и башенных кранов большой грузоподъемности в большинстве случаев занимает столько же времени, сколько возведение объемных блоков строения. Применение этих устройств нуждается в специальном обосновании. Башенно-стреловые гусеничные краны и техника на спецшасси являются менее дорогостоящими и более мобильными, но для их передвижения необходима свободная территория вокруг здания. Возведение сооружений с этажностью до двенадцати уровней или ломаной конфигурацией требует использования стреловых, башенных или башенно-стреловых кранов грузоподъемностью до ста тонн. Движение объемных элементов к месту установки для такой техники даже при наличии двух и более расчалок малоуправляемо.